Азернефть нафталан для поврежденной кожи отзывы

Азернефть-Нафталан — отзывы



Отличное средство от псориаза. Спасибо Велес!

Достоинства: Лечит не гормональный цена не кусается.

Недостатки: Для меня их нет.

Отзыв: Я уже более 10 лет мучаюсь псориазом, точнее уже мучилась. Эта болезнь появилась после родов, начиная с рук, а потом перешло на спину и ноги. Врачи чем только не лечили. Этот крем-бальзам мне посоветовал знакомый, который отдыхал в санатории в Кисловодске и там ему посоветовали обратиться в инновационное предприятие Велес с этой проблемой. Я в итоге тоже к ним и обратилась. Мне понравилось, что крем-бальзам не гормональный. Это было мое спасение, сейчас у меня осталось немного болячек около … Далее

Отлично!

Достоинства: Помогает от псориаза.

Источник: http://vseotzyvy.ru/item/25131/reviews-azerneft-naftalan/



Лечение псориаза Нафталанской нефтью

Есть еще один мало известный тип мазей. Это мази на основе нафталанской нефти. Не понятно почему они мало присутствуют на фарм. рынке России, хотя раннее Нафталан был все союзной здравницей, где лечили нефтью от многих бед. Да и цена в Азербайджане такой мази не велика 1.20 манат, местных денег. Нафталанская нефть, хорошо отшелушивает, снимает воспаление и подсушивает.

После нее желательно использовать увлажняющие средства. Из недостатков это ее цвет, будет пачкаться одежда, ну и после намаза, на люди не покажешься. Кому мазь хорошо помогает, стоит задуматься о поездке на лечение в Азербайджан санаторий Нафталан, для принятия ванн из нефти и ее продуктов.

Нафталанская нефть рафинированная

Нафталанская нефть(очищенная) — обладает лечебными своствами – противоспалительное, обезболивающее, противомикробное, заживляющее, сосудорасширяющее, рассасывающее, стимулирующее обмен веществ в коже и внутренних органах.

Лечебные средства природного происхождения не оказывают столь негативного побочного воздействия на организм и не вызывают привыкания, дают более устойчивый эффект. Наиболее активно лечебные свойства нафталана используются в дерматологии.

Показания к применению:

  • Псориаз, ихтиоз, экзема (в том числе микробная и себорейная),
  • нейродермит, почесуха, себорея, фурункулы, сикоз,
  • пиодермии, раны, пролежни, плохо заживающие язвы,
  • рожистое воспаление, зуд кожи.

Нафтадерм при псориазе

Негормональный препарат, из лечебной нафталанской нефти. Отличительная особенность, в том, что в нем содержатся нефтяные углеводороды. Эти углеводороды сходны по химической структуре со стероидными гормонами и витамином D. Поэтому Нафтадерм линимент – это альтернатива гормональным средствам в лечении многих заболеваний кожи.



Аналоги мази Нафтадерм: мазь нафталанная, крем нафталановый, крем-бальзам Азернефть-Нафталан, Нафталан ПСОРИ PRO, Нафтафлюид, крем Нафталайф, ну и сама жидкая нафталанская нефть.

Нафтадерм обладает такими свойствами

  • Отсутствие эффекта привыкания, противовоспалительное,
  • местноанестезирующее, ранозаживляющее,
  • сосудорасширяющее, гипокоагулятивное,
  • отшелушивающее, десенсибилизирующее,
  • антимикробное, фунгицидное, инсектицидное и др.

Показания к применению Нафтадерма:

  • Псориаз, экзема, атопический дерматит,
  • нейродермит, розовый лишай, себорея,
  • а так же при плохо заживающих язвах, пролежнях, рожистом воспалении.
В состав нефти входят
  • циклические насыщенные и ароматические углеводороды,
  • нафтеновые кислоты, азотистые основания, пигменты, соединения серы,
  • микроэлементы (цинк, бор, марганец, йод, бром, литий, кобальт, медь,
  • рубидий, молибден и др.), активные смолы и минеральные масла.

Крем-бальзам «Азернефть — Нафталан для поврежденной кожи»

Крем-бальзам эффективно стимулирует регенерацию и восстановление поврежденной кожи, восстанавливает её физиологические свойства. Способствует повышению обмена веществ, ускоряет процесс заживления. Обладает антиоксидантным действием, повышает эластичность кожи и не допускает развитие кератозов (огрубления эпидермиса).

Впервые у Вас появилась возможность прикоснуться к древнему целебному источнику — Нафталанской нефти. Уникальные свойства этого целебного продукта описаны еще древним медиком Авиценной. Сегодня благодаря инновационным разработкам ученых научной школы «Компанцефф» (Пятигорская государственная фармацевтическая академия) удалось создать уникальную эмульсионную композицию.

Теперь Вам доступны все целебные свойства нафталанской нефти; при этом нет неприятного запаха, а на одежде — несмываемых пятен. Уникальная, полностью натуральная основа, разработанная специалистами научной школы «Компанцефф», включает в себя CO2 — экстракты и натуральный прополис, которые эффективно дополняют свойства Нафталана, усиливая и раскрывая скрытый веками целебный потенциал.

Показания к применению:

Идеально подходит для ухода за проблемной, поврежденной (косметический уход за участками кожи, повреждённой псориазом, экземой, дерматитом) и чувствительной кожей.



Крем-бальзам эффективно стимулирует регенерацию и восстановление поврежденной кожи, восстанавливает её физиологические свойства. Способствует повышению обмена веществ, ускоряет процесс заживления. Обладает антиоксидантным действием, повышает эластичность кожи и не допускает развитие кератозов (огрубления эпидермиса).

В состав входят следующие ингредиенты:

  • СО2-экстракт череды;
  • апельсиновое масло;
  • прополис;
  • витамин А.

У производителя имеется целая серия продуктов под данным брендом: Антишпоры, Венотон, Для нежных пяточек, Для рук, Ночной, Стоп грибок для ног. Если понравиться можете ее использовать и от других проблем.

Нафталановый крем при псориазе

Нафталановый крем способствует восстановлению клеток кожи и регенерации тканей, обладает заживляющим, очищающим, дезинфицирующим и смягчающим действием.

  • Делает кожу более эластичной, успокаивает, снимает раздражение кожи, оказывает анальгезирующий эффект,
  • понижает тонус гладкой мускулатуры, расширяет кровеносные сосуды, улучшает биологические свойства крови,
  • нормализует коагуляционные свойства крови, оказывает регенерирующие противовоспалительное действие на кожные проявления,
  • способствует регрессии псориатических элементов,
  • сокращению площади пораженной поверхности и снижению интенсивности клинических признаков,
  • обладает обезболивающим, противовоспалительным и спазмолитическим действием.

Показания к применению:

  • Используется при псориазе, экземе, нейродермите, себорее,
  • благоприятно воздействет на хнонические воспалительные процессы, проходящих в суставах и мышцах,
  • применятся при невралгии, радикулите, пролежнях, долго незаживающих кожных заболеваниях.

Состав крема

Актуально

Масла при псориазе

Псориаз можно лечить и природными маслами не хуже чем мазями, кремами и т.д. Масла богаты витаминами и микроэлементами, скваленами очищают и выводят шлаки и радионуклиды, укрепляет и восстанавливает гормональную и иммунную системы, способствуют нормализации обмена веществ, применяют их как внутрь так и наружно под пленку, так эффективней намного.

Индийские лекарства от псориаз.

Почистить кишечник и печень, улучшить внешний вид кожи. Для всего этого, Индийцы, в качестве лекарства, используют силу природы. волшебные корешки да травки. Они в отличии от нас, не забыли тысячелетний опыт своих предков, сохраняют и приумножают, древнеиндийскую медицину – Аюрведу. По нашему, это народное лечение или гомеопатия, БАДы кому как угодно.



Лечение псориаза в санатории Э.

Недавно открылся новый санаторий «Эльтон — 2». Комплекс включает в себя, водогрязелечебницы, поликлинику две VIP гостиницы, коттеджи, WI-FI. Сайт санатория «Эльтон — 2» eltonmed.ru. Санаторий расположен в поселке Эльтон, Волгоградской обл, Палласовского района, в 6 км от озера Эльтон. Является специализированным бальнеогрязевым учреждением здравоохранения. Функционирует круглогодично.

Санатории Крыма при псориазе

Лечение псориаза в Крыму. Основным методом лечения псориаза и других дерматозов, является грязелечение в виде общих и местных грязевых аппликаций. Есть дополнительные лечебные методики: аппаратная физиотерапия, гидротерапия, лечебные массажи и т.д. Благодаря комплексному подходу достигаются очень хорошие результаты в лечении псориаза. Грязелечение — грязь наносится слоем порядка 3 см потом пациент укутывается теплым электро-одеялом.

Беременность и псориаз

Каждая девушка, переживает о своем будущем ребенке и его здоровье, поэтому она должна планировать свою беременность и желательно предупредить врача об этом. Так как некоторое лечение отрицательно влияет на плод. Если вы во время беременности ложитесь в квд или лечитесь у участкового дерматолога. То вы, обязательно должны поставить в известность дерматолога о вашем положении, чтобы скорректировать ваше лечение.

Псориаз причины возникн.

До сих пор остается непонятным каким образом, генетические факторы самостоятельно выбирают, развиваться псориазу у человека или нет. За развитие псориаза ответственна иммунная система человека, так как сильно утолщен эпидермис, в котором большое количество Т-лимфоцитов (разновидность лейкоцитов). И псориаз проходит при использовании препаратов, которые влияют на иммунную систему. Воспаление слоев кожи происходит из-за скапливающихся Т-лимфоцитов, в очагах заболевания которые атакуют кожу.

Ладонно-подошвенный псо.

Ладонно-подошвенный псориаз – поражаются только кожа стоп и ладоней, обычно сочетается с псориазом ногтей. Эта форма псориаза встречается у четверти людей больных псориазом. В тоже время с поражением ладоней и подошв, высыпания могут появляться и на других участках тела. Границы резко подчеркнуты, имеют фестончатый край выходящий на боковые поверхности ладоней и подошв, происходит повышенное ороговение кожи.



Псориаз ногтей

У многих больных наблюдаются поражение ногтей при псориазе. Псориаз ногтей на руках и ногах, очень похож на поражение ногтя грибком, но это не грибок и ничего общего с ним нету. Сначала у вас берут, по крайне мере должны брать, часть ногтя на анализ (на грибок), если результат отрицательный, то соболезную у вас псориаз ногтей. Причиной псориаза ногтей является псориаз, который затрагивает ногти и суставы, у кого сильно поражаются ногти скорее всего проблемы с суставами.

Отзывы

Предупреждение

Вся информация на данном сайте, находится в общедоступных и специализированных источниках на правах свободного доступа. И предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с лечащим врачом и не принимайте самостоятельно медицинские препараты без назначения врача.

Разделы сайта
Полезное

Я хочу пожелать Всем больным псориазом — долгой ремиссии! Да хранит Вас Господь!

Источник: http://psoric.com/publ/lechenie_psoriaza/lechenie_psoriaza_naftalanskoj_neftju/

Форум Аромания

Бюджетные находки класса люкс 2

Nikоl 13 Мар 2015

Nikоl 14 Мар 2015

Один — прекрасное увлажнение и снятие раздражений, некомедогенен, можно всем типам кожи, можно детям после солнца, и по назначению: Гель Aloе (при ожогах от солнца и укусах насекомых):

И Крем ночной Retinol primo Dermosil:

Тут ещё и Е приличный процент и водорослей экстракт в первых рядах, тех, что в альгинатных масках.

Состав: Aqua, Algae Extract, Cocoglycerides, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Dimethicone, Propylene Glycol, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Pisum Sativum Extract, Tocopherol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Glycine Soja Oil, Retinol, Parfum (Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional), Disodium EDTA, T-Butyl Hydroquinone, Citric Acid.

Сообщение отредактировал Nikоl: 14 Март:22

filya 14 Мар 2015

Nikоl 14 Мар 2015

filya 14 Мар 2015

У нас в городе Dermosil в аптеках.

Спасибо, бум искать. Ох, такое ощущение , что я скоро на бюджетных находках разорюсь.



Nikоl 14 Мар 2015

filya 15 Мар 2015

Можно не всё сразу покупать

Можно, но как удержаться?

Milan 16 Мар 2015

Сообщение отредактировал Milan: 16 Март:03

Nikоl 17 Мар 2015

Состав: Aqua destillata, Elaesis Guinennsis (Palm) Oil, Petroleum Naphtalan, Disterdimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Isostearate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleat, Citrus vulgaris (aurantium) sinensis, SC-CO2 Bidens tripartita extract, Oleum caryophylli, Retinoli acetas, Nipagin, Nipasol, Propolis.

Freken Bok 17 Мар 2015

Nikоl 17 Мар 2015

Freken Bok 17 Мар 2015

Так нафталановые ванны и нафталановая нефть — знамениты, как лечебные



Ну, как-то по-романтичнее бы назвали, а то и правда очень уж сурово

Nikоl 17 Мар 2015

Velena M. 17 Мар 2015

Очень прошу Вашего совета — дома ремонт, строительная пыль, руки превратились в наждак, волосы в паклю. Чем спасаться?

Nikоl 17 Мар 2015

Nikоl 17 Мар 2015

Добавлю ещё, что Азернефть Нафталан имеет специфической запах (гвоздики-специи), но он быстро выветривается. И размазывается не очень, попадаются мелкие частицы чего-то растения толчёного , зато после впитывания кожа — заглядение.

Сообщение отредактировал Nikоl: 17 Март:47

Orbach 17 Мар 2015

Про нафталановые ванны слышала давно, но то, что косметику такую выпускают — приятная неожиданность! Как раздобыть это чудо? Только интернет-магазин, или в аптеках стал появляться? До Пятигорска — месяц на оленях! Тогда уже сразу надо курс нафталановых ванн принять для оздоровления организма, когда туда доберёшься!



Сообщение отредактировал Orbach: 17 Март:23

Nikоl 17 Мар 2015

Nikоl 17 Мар 2015

Состав: Aqua destillata, Elaesis Guinennsis (Palm) Oil, Petroleum Naphtalan, Disterdimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Isostearate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleat, Oleum Citrus limonum, Oleum Perseae americanae, SC-CO 2 Chamomilla recutita Extract, SC-CO 2 Muscatica Fragrans extract, Nipagin, Nipasol, Propolis.

Сообщение отредактировал Nikоl: 17 Март:48

Источник: http://www.aromania.ru/index.php/topic/33488-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D1%81-2/page-6

Великолепно

Отзывы гостей отражают личное мнение клиентов Booking.com, ответивших на вопросы анкеты после проживания в отеле. Данные суждения могут не совпадать с мнением Booking.com.



Бронируйте сейчас, ПЛАТИТЕ НА МЕСТЕ

БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования для большинства вариантов

варианта размещения в 229 странах

Отели, гостевые дома, мотели и многое другое…

Электронное сообщение отправлено

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и перейдите по ссылке для восстановления пароля

Укажите ваш адрес электронной почты, и мы вышлем ваше подтверждение бронирования еще раз

Мы отправили запрошенные вами бронирования по адресу:

К сожалению, нам не удалось отправить вам запрошенные бронирования

Электронное сообщение отправлено



Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и перейдите по ссылке для восстановления пароля

Создавая аккаунт или заходя в него, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

  • Зарегистрировать свой объект

Настоящие гости • Настоящие поездки • Настоящие мнения37 проверенных отзывов

Все, что нужно для путешествий Круглосуточная поддержка на сайте и по телефону На русском и 42 других языках

Понятная экономия Бронирование без комиссии • Регулярные специальные предложения • Мы возвращаем разницу в цене



Оглавление:

Источник: http://www.booking.com/reviews/az/hotel/chinar-amp-spa-naftalan/review/93afc9d78b1f3e3d.ru.html

Лечебная нефть — Нафталан

В Нафталане есть чудо природы лечебная нефть. Этот санаторий предлагает бюджетное лечение.На территории санатория есть кафе, магазин в котором можно купить нафталановое масло.Только при перевозке самолетом нужно иметь ввиду что они там отслеживают емкости большого размера, поэтому нужно позаботится о бутылочках маленького размера.

Отель хорошего уровня. Посреди сосновой рощи, полный пансион, очень хорошее питание — богатый и качественный шведский стол. Хорошая лечебная база- можно и отдохнуть и без проблем проверить здоровье и пройти лечение на хорошем современном оборудовании. Большой и чистый бассейн. Персонал вежливый и готов помочь в любую минуту. Отель "Чинар" в Нафталане ни сколько не уступает в комфорте и обслуживании по сравнению с отелями в других странах, в которых мы отдыхали (Бельгия, Германия, Италия, Австрия, Венгрия, Чехия и т.д.).

Хороший санаторий, еще старой, советской школы. Хорошее лечение, но средний уровень комфорта. Рассчитан на публику с небольшим бюджетом. Большим плюсом является зелёная территория со множеством скульптур и клумб, также есть чайхана и магазин, где можно купить сувениры и Нафталан с собой для продолжения лечения (у старшей медсестры оформляется специальное разрешение на вывоз Нафталана). Санаторий расположен в курортной зоне, прямо напротив шикарного пятизвёздочного отеля "Чинар". До центра города пешком минут 20: если идти налево от выхода из санатория, то попадёте с центральный парк, напротив которого 2 банка, аптека и улочка с небольшими магазинчиками. Там же по субботам с 8 до 11 организуется рынок. Если пойти направо от санатория (мимо стоянки такси), в сторону отеля "Карабах", то через те же 20 минут, возле гигантского азербайджанского флага, на кругу, будет неплохое кафе, а чуть дальше по улице- почтовое отделение. Если ходить вам непросто, то радостные азербайджанские таксисты отвезут вас в любое место Нафталана за 2 маната (100 российских рублей).

По совету азербайджанской подруги поехала лечить полиартроз в Нафталан.

Забронировала номер в санатории "Нафалан" через интернет, взяла билеты на самолет до Гянджи (примерно 45 км от Нафталана).самый дешевый одноместный номер в лечением и трехразовым питанием обошелся в 30 долларов в сутки, но это в низкий сезон, с 1 мая цены повышаются в полтора раза.



Санаторий похож на типичные здравницы советских времен. Мне достался крошечный номер, который номинально рассчитан на двоих, но я жила в нем одна.Номер располагался в первом корпусе, ванны и физиопроцедуры в нем же, поликлиника — в 3 метрах. В других корпусах номера покомфортабельнее, но несколько дороже и ходить на лечение дальше,

Никакого шведского стола — питание без всякого выбора — завтрак, обед и ужин. Порции такие, что не растолстеешь, но готовят вкусно. Подают блюда азербайджанской и европейской кухни.

После обхода нескольких врачей и ЭКГ лечащий врач назначил нафталановые ванны и физиопроцедуры. Также взяла за дополнительную плату курс газовых уколов.

Персонал санатория доброжелательный, хоть по-русски говорят не очень хорошо, но обязанности свои выполняют добросовестно.

Азербайджанцы — очень приветливые люди. Взрослое поколение так или иначе говорит по-русски, молодежь практически не говорит.



В этом санатории не принимают оплату картой, только наличными. Я платила манатами (рубли обменяла в Гяндже). Не рекомендую снимать деньги в местных банкоматах с рублевых карт, курс получается просто грабительский.

Общее впечатление от пребывания в санатории положительное, хотелось бы приехать сюда снова через полгода.

Вы посетили объект Нафталан? Поделитесь впечатлениями!

Дополнительная информация об отеле Нафталан

Это страница Вашего объекта в каталоге TripAdvisor?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

См. похожие отели

Интересное поблизости

Последние темы

Ответы дает эксперт по направлениям или другие путешественники из сообщества TripAdvisor.

Однако мы не можем дать гарантии того, что на любой вопрос ответ будет дан в течение 24 часов;



кроме того, мы не несем ответственности за ответы пользователей. Все сообщения на форумах должны

Источник: http://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-gdrNaftalan-Naftalan.html

Ассортимент нафталановой мази для лечения псориаза

Нафталановая мазь – это негормональное средство, обладающее обезболивающими свойствами. Оно улучшает свойства крови и обмен липидов, снижает мышечное напряжение и повышает защитные силы организма.

Эффективен препарат в лечении псориаза. Изготовлен из нафталанской нефти – черной вязкой жидкости со специфическим запахом. В дерматологии мазь применяют с конца XIX века.

Состав и полезные свойства нефти

Активными компонентами нафталанской нефти являются насыщенные нафтеновые углеводороды, на которых базируются биоактивные вещества. Вспомогательными компонентами нафталана служат:

  • смолы;
  • минеральные масла;
  • нафтеновые кислоты;
  • соединения серы;
  • ароматические углеводороды;
  • микроэлементы (бром, цинк, рубидий, кобальт, бор, медь, марганец, молибден, йод и литий).

Целебное воздействие нафталановой мази при лечении больных псориазом проявляется несколькими свойствами:



Терапевтические свойства нафталановой терапии в отношении нервной системы заключаются в рефлекторном воздействии на ее центральный отдел. Ингредиенты химического соединения ускоряют регенерацию нервных волокон, пролегающих в дермальном слое.

Ассортимент нафталановой мази

Для устранения симптомов псориаза пациентам прописывают разные виды мази:

  • линимент нафталана;
  • нафталановую;
  • рафинированный нафталан;
  • цинко-нафталановую;
  • ихтиоло-нафталановую.

Судя по отзывам, популярным средством лечения псориаза является препарат Нафтадерм – линимент с концентрацией веществ 10 %. Запечатан в темные стеклянные банки объёмом 500 и 800 г. Другая форма выпуска представлена тубой с количеством мази 35 г.

Ихтиолово-нафталановая мазь основана на нафталане. И только 7 % в ее содержании отводится ихтиолу. Данный препарат эффективен в лечении пустулезного псориаза и признаков поражений, возникших на ладонях и ступнях (ладонно-подошвенная форма псориаза).

Нафталановая мазь помимо нефти содержит парафин и петролатум (продукт очистки нефтяных масел). В лечении разных форм заболевания она зарекомендовала себя благодаря смягчающему и рассасывающему воздействию. Для лучшего эффекта специалисты советуют применять мазь вместе с препаратами серы и дегтя.



Несмотря на полезность нефтепродукта, пользоваться им необходимо умеренно, поскольку он обладает некоторой степенью токсичности. Во избежание интоксикации нафтеновыми кислотами, смолистыми и углеводородными веществами в ходе терапии важно учитывать площадь поражения, которая будет подвергаться обработке, время воздействия препарата и частоту манипуляций.

При длительном применении препаратов нафталана развивается повышенная чувствительность к ингредиентам и фолликулит, кожа реагирует сухостью. Для предотвращения побочных эффектов лечебные процедуры следует проводить через день, уделяя им не более получаса.

Видео: лечение нефтью, курорт в Азербайджане .

Нафтадерм: инструкция по применению и стоимость

Инструкция, приложенная к Нафтадерму, предписывает наносить препарат на чистую сухую кожу. Мазь распределяют тонким слоем и легонько массируют кожу без втирания. Процедуру выполняют 2 р. в сутки. При этом учитывают, что обрабатываемая площадь не должна превышать 20 % от всего кожного покрова.

Количество лечебных мероприятий определяет дерматолог, принимая во внимание тяжесть псориаза и индивидуальное восприятие пациентом Нафтодерма. Средний курс лечения составляет 25 дней. Взаимодействие мази с лекарствами других групп позволяет применять ее в комплексной терапии псориаза.



Специалисты на Нафтадерм оставляют положительные отзывы, но при псориазе они не назначают мазь тем пациентам, которые страдают следующими патологиями:

Ранний детский возраст, анемия и индивидуальная непереносимость компонентов нефти также входят в число противопоказаний Нафтадерма и подобных препаратов.

Цены на Нафтадерм устанавливаются в зависимости от упаковки препарата. Например, линимент 10 % в тубе 35 г стоит около 460 рублей. Туба линимента с ретиноидами в том же объёме имеет среднюю стоимость 600 рублей. Цена продукта, запечатанного в банки, варьируется в пределах 130 – 250 рублей.

Отзывы

Александр Петрович, врач курорта Нафталан.

Могу всем, кто страдает от псориаза, порекомендовать нафтадерм. Хотя эта болезнь считается неизлечимой, но эта мазь позволяет очень быстро снять зуд и обеспечивает длительную ремиссию.



согласна насчет нафтадерма.В первую неделю применения сразу состояние облегчается. Правда до устойчивого улучшения надо пользоваться долго — у всех по разному зависит от состояния организма.Мне пришлось мазаться 2мес.

при применении нафтадерма вылезает еще одна бяка.Пользоваться им надо долго — несколько месяцев .За это время кожа капитально высушивается.Я этого не знала — вернее не обратила внимание на это и вот теперь восстанавливаю львиными дозами увлажняющих кремов — надеюсь поможет.Хотя по сравнению с тем что было — зуд и бляшки — это конечно и не проблема считай.

Дарья, моя племяшка говорит то же самое: нафтадерм подсушивает кожу. Но она сочетает эту мазь с видестимом. Получается и лечение, и увлажнение.

Участки кож, пораженные псориазом необходимо увлажнять в любом случае. Да, наверно слегка подтягивает после впитывания нафтадерм. Но я всегда имею в своем арсенале кучу увлажнялок и их чередую. Поэтому наверно и не заметила такого эффекта. Из увлажнючек могу посоветовать крем с календулой, радевит, видестим, крема из серии ларош посе.

девочки спасибо большое за совет. Пошла в аптеку — был только видестим я его и взяла. Теперь буду знать что нафтадерм надо использовать в паре с видестимом . А он кстати кожу капитально увлажняет. и проблема сушняка решена

нафтадерм знаю и использую уже несколько лет курсами с перерывами. И благодаря ему свои псориаз держу в узде — обострения случаются уже достаточно редко. И к запаху привыкла и сухость кожи научилась предолевать — так что у меня одни плюсы.

Очень довольна средством. Пусть и не быстро, но зато хорошо помогло при лечении псориаза. Средство не гормональное, не вызывает привыкания. А еще недавно узнала, что он помогает и при болях в суставах! Дала маме, попробовать, говорит, что работает!

Этот псориаз меня уже замучал. Врачи рекомендуют каждый свое, чаще всего пытаются выписать гормональные мази, а как то не очень хочется на них подсаживаться, потом ничего не берет уже.

((( Залезла в интернет и начала шерстить все форумы, читала советы других. Уж лучше дольше пролечиться негормональной мазью, но эффективно. Например, мазью на основе нафталанской нефти? А она именно восстанавливают кожу, а не создает видимого эффекта. И я такую мазь нашла, спросила врача, он сказал,что можно , но будет долго!

Вообщем взяла я в итоге нафтадерм. и знаете, помогает! Плюс я ещё поменяла питание, и бросила все вредные привычки!)) Организм уже говорит спасибо.

Как я вас понимаю. меня врачи тоже хотели подсадить на гормоналку, но я была категорически против и сошлись на нафтадерме и я его использую вместе с видестимом либо радевитом. Особенно, когда ремиссия ими хорошо подпитывать кожу!

мне интересно было лечебное действие нефти в составе нафтадерма. Вот что нашла. Нефть капитально усиливает кровообращение и напитывает кожу своим составом там всякие минералы и углеводороды. И они поднимают иммунитет и в итоге организм начинает бороться с болячкой. Наверное можно использовать не только при кожных проблемах но и при суставных и проч.

часто читала про эту нафталанскую нефть но вживую ее никогда не видела только на картинках. Нафтадермом пользуюсь и весьма успешно. Я думаю это тоже самое ведь считай нафтадерм из этой самой нефти и состоит.

Для тех кому не доступно лечение в Нафталане, нафтадерм отличная и недорогая альтернатива! Запаситесь терпением и вперёд! По началу может показаться, что он не помогает, но недели через две увидите сдвиги в лучшую сторону! И так до конца, пока все не пройдёт! Смело используйте нафтадерм с другими препаратами для лучшего результата!

особенно нафтадерм рекомендуют если кто употреблял гормональные, то после него курс восстановительной терапии очень эффективен для нейтрализации последствий гормонов

вот прочла тут у капитолины так хорошо описано про действие нефти в составе нафтадерма. Очень меня заинтересовал момент про суставы. Мажу разными мазями но видно уже привыкание наступает, решила попробовать теперь нафтадерм. И то ведь курорты такого типа для кожников и проблем с суставами предназначены. Поделюсь результатом.

как и обещала отписываюсь о результате применения нафтадерма для суставов. Впечатляют болеутоляющие свойства. На свой пятый этаж без лифта стала подниматься без остановок, это с моими то больными коленями. Пошла в аптеку и купила еще 2 тюбика впрок. Буду серьезно пользоваться, нацелилась на излечение, ну по крайней мере на радикальное улучшение.

Оказывается, нафтадерм отлично помогает при пролежнях! Никогда не обращала внимания, что это ведь и в инструкции написано! Мы свою бабулю быстренько подлечили.

какой у нафтадерма широкий спектр применения. Вот оказывается и при суставных проблемах можно его применять. Тоже буду пробовать, а то что то мои прежние мази перестали помогать.

Нафталанская нефть — действительно очень крутая вещь, у меня бабушка туда раньше ездила, лечила псориаз. Приезжала другим человеком) Сейчас такой возможности, к сожалению, нет, так что пользуется нафтадермом. Помогает хорошо. С ним и ремиссия стойкая, обострения случаются у бабушки не часто и то только тогда, когда провоцирующих факторов было в избытке

о да псор сразу же наказывает, если только псих накрыл. Вот мажусь нафтадермом и вроде все хорошо и на ремиссию вышла. А тут бац — конфликт на работе или с домашними — и вот тебе «награда». — обострение. Вот говорят, что у псориаза много разных причин, так вот главная причина — это наша жизнь, вернее наше отношение к ней. А как его поменять, хоть кому то удалось?

да верно, обострения сплошь по нашей вине и вылазят. Вот не хотела и даже обещала себе, что на это новогоднее безумие ни ни, ничего лишнего. Тем более после нафтадерма как то у меня все успокоилось, зуда нет , бляшки побледнели. Но вот ведь не удержалась, и солененькое и жирненькое, думала, ну чуток то можно. И вот итог — опять чешусь. Так что тут многое от нас зависит, а мы не выдерживаем.

Источник: http://kozhnyi.ru/psoriaz/naftalanovaya-maz-pri-psoriaze.html

Отзыв об отеле Chinar Hotel & Spa Naftalan 5* в Азербайджане, Нафталан

Летела самолетом из Питера в Гянджу (Нафталан находится в примерно в 50 км от Гянджи), рейс выполняется Азербайджанскими авиалиниями, в низкий сезон раз в неделю (воскресенье). Время в пути около 3 с половиной часов. Можно добираться через Баку, но расстояние от Баку до Нафталана более 300 км, отсюда и менее удобный трансфер.

Я второй раз приехала лечиться в Нафталан, поскольку предыдущий опыт приема нафталановых ванн в сочетании с физиопроцедурами оказался довольно успешным. Эффект от лечения в моем случае наступил, хоть и не сразу (специалисты говорят, что должно пройти 4-5 недель) У меня проблемы с суставами, но здесь лечат и другие заболевания (их много, со списком можно ознакомиться на сайте отеля). Для тех, кто не знает, нафталан — это «молодая» нефть (нафталан встречается только в Нафталане, это уникальный метод лечения и оздоровления, был открыт в 19 веке. Есть еще нафталановая лечебница в Хорватии. но там нафталан более «старый» и поэтому менее лечебный.) Он пахнет как нефть, имеет цвет молочного шоколада, но не горит. Он набирается в специальную ванну, предварительно подогревается до комфортной температуры. В ванном отделении есть специальный персонал, который после ванны помогает смыть нафталан с тела. Лучше брать с собой темное нижнее белье, т.к. нафталан не отстирывается. И вообще, остается легкий характерный запах, поэтому я беру с собой то, что «не жалко». Особо выряжаться в Нафталане не принято. 🙂

Хочу сразу сказать, что это по сути своей санаторий. Если вам нужен комфортный отдых, вы хотите просто хорошо провести время, возможно, можно к чему-то придраться и пожаловаться на скуку. Это — место для лечения и реабилитации. Прекрасное медицинское оборудование, внимательный и дружелюбный персонал! Я не столкнулась с каким-либо вымогательством, о котором меня стыдливо предупреждали некоторые люди. Здесь четко сказано, какие услуги включены в плату за номер, а какие оплачиваются дополнительно (массаж, парафин, спа-процедуры и пр.). Единственное, о чем хочу предупредить, лечение включено в стоимость, если номер бронируется на 7 ночей и более, иначе его придется оплачивать отдельно.

Запаситесь улыбкой, хорошим настроением и уважением к окружающим людям, и все будет просто здорово!

Отель очень красивый. Чувствуется работа хороших дизайнеров. Я была там в январе, поэтому особое внимание обратила на «комнатные растения» в общественных зонах отеля. Они разнообразны, иногда даже причудливы.

Никаких нареканий относительно работы поликлиники и оказания медицинских услуг у меня нет. Все организовано хорошо, на современном уровне (компьютерная система), персонал говорит по-русски, никаких проблем не возникает. Мне назначили нафталановые ванны (10 штук), магнитотерапию, ультразвук с нафталаном и соллюкс (прогревание с очищенным нафталановым маслом). Все делается очень оперативно. В первый день (понедельник) я приехала в 14:30, меня успели накормить обедом, и я прошла нескольких врачей, после чего мне разрешили принять сидячую нафталановую ванну. В следующие два дня я завершила обследование (анализы, еще несколько врачей, УЗИ брюшной полости, рентгеноскопия грудной клетки — это все входит в стоимость), и во вторник лечащий врач сделал все необходимые назначения.

В санатории имеется большой (написано «полуолимпийский») бассейн и банный комплекс. В бане я не была, а в бассейн ходила ежедневно перед ванной, в период с 11 до 12 утра там почему-то никого не было, и я плавала там одна! Хоть и говорят, что нафталановые ванны и бассейн не особо совместимы, но мне полезно и то, и другое. Поэтому я шла сначала в бассейн, а потом на ванну.

На втором этаже расположен огромный тренажерный зал, оснащенный различными тренажерами.

Повсюду стоят диспенсеры с чудесной горной, родниковой водой.

Отдельно хочется сказать про питание — оно великолепно. Все свежее, блюда замечательно приготовлены и оригинально оформлены, выбор большой. Множество салатов, овощей, свежая зелень, несколько видов мяса, рыба, фрукты, затейливые десерты. Не видела ни одного человека, недовольного питанием. Очень хорош азербайджанский чай! Его запасы в номере возобновляли ежедневно. Мне нравится и черный, и зеленый. Купила домой по большой пачке.

Гости отеля в основном из Азербайджана, России, Казахстана и Узбекистана. Возможно, есть и из других мест.

По вечерам — с 19 до 23 часов — в холле около ресторана (т.н. Зимний сад) играют музыканты — на рояле и национальном инструменте под названием тар. Играют очень профессионально, приятно послушать. Звучат как национальные мелодии, так и популярная европейская музыка. Из развлечений есть еще т.н. кинозал, дискотека, игровая комната, где народ режется в нарды и другие настольные игры, детская комната для малышей, игровые автоматы типа симуляторов, аэрохоккей, бильярд и пр. Можно просто выйти погулять по обширной территории санатория. Она поражает ухоженностью и обилием хвойных деревьев, поэтому выглядит красиво даже в январе.

В отеле есть магазин, банк и аптека. Деньги (доллары и евро) меняют по нормальному курсу, рубли меняют тоже (при мне за 1000 рублей давалиманатов).

О недостатках. Стандартные номера очень маленькие (здание было построено в 1982 году, и после реновации второй этаж не перестраивался, на этажах выше расположены более комфортабельные номера, но и более дорогие). Для меня одной стандартный дабл оказался подходящим, но двоим было бы тесновато. Нет ни стула, ни пуфа, ни шкафа для одежды (только отделение с плечиками, да и то маленькое). Правда, есть комод. Повторяю, для одного человека все это достаточно удобно, да и в номере я проводила не так много времени, а двоим желательно брать Супериор.

В отеле ллохой вай-фай, периодически возникают трудности со скайпом, иногда интернет пропадает вовсе (но, по-моему, это в Нафталане общая беда, не связанная с конкретным отелем).

Хочу отдельно написать об атмосфере этого санатория — она уютная, почти домашняя. Можно спокойно ходить на процедуры и в бассейн прямо в халате и тапочках. В ванном отделении вам выдадут все необходимое, а также синий халат, в котором можно уйти в номер. Все находится в одном здании, лифтов достаточно. Номера с балконами на фасадную сторону более солнечные.

В отеле работают удивительно дружелюбные люди — и медицинский персонал, и персонал ресторана, и сотрудники ресепшена и номерного фонда. Все приветливые и улыбаются. Просто так. И я — как блаженная — ходила и улыбалась все 2 недели.

В воскресенье (это выходной, никаких процедур не проводится) была организована экскурсия в архитектурный заповедник Шеки. Другие постояльцы ездили на экскурсию в Грузию. В 50 км расположен второй по величине город Азербайджана — Гянджа, его тоже стоит посетить. У меня в Гяндже живет подруга, поэтому я познакомилась с городом в предыдущий приезд. По этой же причине я не пользовалась отельным трансфером в аэропорт.

В целом, хочу сказать, что Азербайджан — очень красивая страна, населенная приветливыми, радушными людьми. Это светская страна, не стоит пугаться «мусульманских обычаев» и пр. Люди среднего возраста и старше говорят по-русски, молодежь не всегда, но никто не имеет никакого предубеждения. Отношение к россиянам и гражданам других государств можно охарактеризовать словом «теплое». Азербайджанцы иногда выглядят сурово, но это очень обманчиво — они приветливые, гостеприимные люди. Населенные пункты выглядят уютными и хорошо обустроенными, небольшие городки по-своему красивы. Я не была в Баку, но город Гянджа мне очень понравился — чисто, красиво, есть интересные памятники истории и архитектуры, как древние, так и современные.

Я всем рекомендую посетить Азербайджан (если у вас есть какие-то предубеждения, они исчезнут!), отдохнуть и подлечиться в санатории Чинар. Даже если у вас нет особых проблем со здоровьем, вы можете просто получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Занесен в Избранное: 19 раз

Комментарии к отзыву

Азербайджан — очень красивая страна, населенная приветливыми, радушными людьми. Это светская страна, не стоит пугаться «мусульманских обычаев» и пр. Отношение к россиянам и гражданам других государств можно охарактеризовать словом «теплое». Азербайджанцы иногда выглядят сурово, но это очень обманчиво — они приветливые, гостеприимные люди.

Спасибо за отзыв! Очень любопытно. Как добирались? Или я пропустила? Скорей всего самолетом? Какова стоимость билетов?

Во сколько обошлось лечение, если не секрет, сколько всего дней вы провели в Нафталане?

Цена перелета сильно выросла (по сравнению с весной прошлого года — в 2 раза), в январе билет туда обошелся в 168 евро, обратно — в 241 евро (если не ошибаюсь, немногим больше 30 тыс. рублей это стоило, билеты бронировала в декабре).

Пребывание в отеле обошлось около 500 долларов за 12 суток (я приехала днем в понедельник, выезжала в полдень субботы через неделю), поскольку я была одна, платила за «полтора человека». Если ехать вдвоем в стандартный дабл, то получается примерно 30 долларов в сутки. Это удивительное соотношение цены и качества!

Да и курс останавливает. А в Мечтах остается план путешествия по югу Азербайджана. А на Шеки уже давно засматриваюсь. Не знаю теперь, когда получится.

Здорово, что вы отдохнули в Нафталане!

Экскурсия в Шеки мне очень понравилась! Не утомительно (что для меня важно) и очень инетересно-познавательно. Плюс я купила шарф и платок из натурального шелка.

Сейчас добавлю несколько фоток из Шеки.

Есть еще нафталановая лечебница в Хорватии. но там нафталан более «старый» и поэтому менее лечебный.

Хорватский нафталан беднее нафтеновыми углеводородами, а они и есть самый ценный лечебный компонент.

Да и лечение в Хорватии обойдется дороже, а комфорт там весьма сомнительный, если судить по тому, что я видела в интернете.

МамочкаЛеночка [22.01.16 13:57:42]

Shoker, если есть серьезные противопоказания, в нафталан лучше вообще не лезть. 🙂

Хорватский нафталан беднее нафтеновыми углеводородами, а они и есть самый ценный лечебный компонент.

Да и лечение в Хорватии обойдется дороже, а комфорт там весьма сомнительный, если судить по тому, что я видела в интернете.

если есть серьезные противопоказания, в нафталан лучше вообще не лезть. 🙂

а комфорт там весьма сомнительный, если судить по тому, что я видела в интернете.

Я не то, чтобы собираюсь туда, но хотелось бы сравнить.

В первый день (понедельник) я приехала в 14:30, меня успели накормить обедом, и я прошла нескольких врачей, после чего мне разрешили принять сидячую нафталановую ванну.

У меня нет отзыва. Я там не сам лечился, я, как бы, сопровождающим был.

Аллергия может наступить, даже если кто-то рядом с вами поест апельсин, например. 🙂

На самом деле, перед ванной мы все же проходим врачей, делается ЭКГ, измеряется давление (мне дважды измерили), производится осмотр лечащим врачом, он подробно обо всем расспрашивает. Если есть сомнения, ванна сразу не назначается. Некоторым вовсе не назначают нафталановые ванны, назначают йодо-бромные. Вообще, вопрос о назначении нафталановых ванн достаточно больной для некоторых — люди приехали специально, а ванны не назначают, т.к. находят противопоказания.

Я приехала с готовым подтвержденным диагнозом, к тому же второй раз. Поэтому мне сразу разрешили сидячую.

А в первый приезд тоже сначала назначили сидячую, но были уже готовы все анализы и пр.

Я в первый приезд тоже не в «пятерке» была — в санатории Нафталан, он расположен прямо напротив Чинара. Там не так комфортно, может быть, но на лечение нареканий не было. Врачи тоже квалифицированные. Получила те же ванны, магнито- и лазеротерапию и соллюкс.

Я в первый приезд тоже не в «пятерке» была — в санатории Нафталан, он расположен прямо напротив Чинара. Там не так комфортно, может быть, но на лечение нареканий не было. Врачи тоже квалифицированные. Получила те же ванны, магнито- и лазеротерапию и соллюкс.

Но, в связи с противопоказаниями, Азербайджан закрыт

А если не секрет, каковы были противопоказания, что в Нафталан нельзя , а Хорватию можно? Хотя бы в личку. 🙂

а Хорватия дорого теперь

Мне поездка обошлась примерно в такой бюджет (на одного):

400 евро (это печаль), отель

500 долларов, переезды и всякие расходы на месте (они не обязательные) еще примерно 200 долларов.

Если лететь вдвоем, при желании можно уложиться

в 1000 долларов на одного.

Очень актуальная информация для меня!

Если есть вопросы, спрашивайте. Возможно, не обо всем написала.

Источник: http://www.otzyv.ru/read.php?id=192910&p=20

Нафталан Псори PRO

Преимущества:

  • с первого применения снижает проявления псориаза;
  • снимает зуд и воспаление;
  • питает кожу, способствует её скорой регенерации;
  • после курсового приёма побеждает псориаз навсегда!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.

Это займет меньше 1 минуты.

Во время сезона аллергии, спаслась от крапивницы только с помощью Нафталана. Покупала целенаправленно, была наслышана о полезных свойствах нафталановой нефти. Средство не из дешёвых и найти его можно только в интернете.

Впервые заказывала наобум, теперь же, по собственному опыту могу сказать, что препарат однозначно стоит своих денег.

Средство лечит псориаз даже тяжёлой степени. Не могу пока сказать, навсегда или нет, но уже шестой месяц после пройденного месячного курса рецидивов нет. Мой личный рекорд.

Нефть действует прямо на очаг воспаления. В первые дни ушёл мучительный зуд. Потом коросты стали заживать и отпадать. Новых очагов на теле не появлялось, так что постепенно вывел с себя всю заразу. Площадь была большая, поэтому за курс ушло 5 пузырьков. Они маленькие, всего по 30 мл, при моём раскладе расходовались очень быстро. По цене получилось не хило, зато получен результат, и он радует.

Смывать её не очень легко. Брал мягкую тряпочку, окунал в тёплую воду и старался аккуратно проводить по ранкам-бляшкам, чтобы нечаянно не зацепить их. При том, даже если всё с себя умудрился тщательно смыть, неприятный запах до конца не выветривался, так что приходилось хорошенько так душиться перед походом на работу.

Свыклась с мыслью, что псориаз — это на всю жизнь. Устала бороться, но в последний раз решила попробовать Нафталан псори про. Заказала сразу несколько флакончиков. В них находится черная, довольна густая жидкость со специфическим запахом.

Каждый день наносила ее на пораженные участки кожи. Зуд снимает в первые же 20 минут. Папулы начали бледнеть только через месяц. Через 2 месяца от бляшек осталось одно лишь название. Кожа практически выровнялась. Результаты меня очень порадовали. Я правда не ожидала такого эффекта! Все-таки существует работающее средство от псориаза.

Использовала это средство, когда псориаз начал слишком беспокоить. Бляшки были на руках и ногах. Зуд не давал покоя. Нафталан Псори купила на пробу. Привлек оригинальный состав. Такого я еще не встречала, чтобы в составе была нафталановая нефть.

Этим средством я лечила свой псориаз почти полгода. Эффект был, но больно уж медленный. Помимо Нафталана принимала таблетки, которые прописал мой лечащий врач. Главное в проблеме — убрать зуд, и остановить распространение псориаза (папул) по коже. А дальше можно спокойно лечить бляшки.

Нафталан обладает отличном противовоспалительным эффектом. Так же неплохо увлажняет больную кожу. Я наносила его почти что каждый день, преимущественно перед сном. Средство немного стягивает кожу, но после смывания этот эффект быстро проходит. От зуда я избавилась за 2 недели.

Но я уверена, что это хороший срок, потому как псориаз в принципе не лечится, он хронический. Спустя полгода, впервые за долгое время. кожа рук и спины наконец-то очистилась от бляшек. Шрамов нет, но на коже остались мелкие белые точки, которые заметны только при детальном рассмотрении.

Нафталан псори про действует только как вспомогательное средство, от таблеток и других средств отказываться не нужно. Несколько месяцев подряд меня не беспокоит псориаз. Он прошел! Но надолго ли, с учетом особенностей заболевания? Поживем и увидим.

С самого детства я склонна к регулярным проявлениям нейродермита. Это ужасно гадкая болячка, так как сочетает в себе одновременно и аллергическую составляющую, и неврогенную. Стоит чуть понервничать — кожа покрывается красными пятнами, щипет и зудит, сохнет и шелушится. Стоит лишний раз выйти на открытое солнце — та же история.

Препарат помогает мне практически за пару дней справляться с проявлениями болезни. Предсказать появление симптомов невозможно, поэтому всегда держу средство под рукой, в поездки без него не отправляюсь. После нанесения на кожу зуд и покраснения проходят минут за 10. После кожа практически не шелушится.

Нафталан Псори нельзя оставлять на коже дольше, чем на 20 минут. Я смываю его не руками, а мягкой тряпочкой, смоченной в чуть теплой воде. Так кожа меньше травмируется. Большая часть мази впитывается, остатки легко удаляются. Не остается липкости или жирности. По ощущениям кожа более мягкая, нет чувства сухости и стянутости, она как будто надежно защищена.

Специфический запах присутствует, но я бы не сказала, что он очень сильный и очень мерзкий. Похож на запах популярной в советские времена нафталановой мази.

Мазь Нафталан Псори идет в небольшом флакончике, объемом 30 мл. По консистенции это нечто темное и маслянистое. Первый раз мне было противно ей мазать локти, еще и запах очень специфический, совсем не из цветочной серии. Больше напоминает запах машинного масла.

Держать ее на коже лучше минут 15-20. Смыть ее сразу трудно, поэтому я сначала вытираю ее салфеткой или полотенцем. Вытираю очень аккуратно, чтобы не скорябнуть болячки на коже. Потом смываю теплой водой.

Хватило мне флакончика на 2 недели ежедневного использования.

На местах, где псориаз излечился Нафталан, новых образований не было. А вот на других участках болячки снова появляются. Придется опять покупать мазь, чтобы продолжить курс лечения дальше.

Псориаз у меня наследственный. Разноплановое лечение в профильных санаториях, поездки на Азовское море полностью победить болезнь так и не смогли. На профильном медицинском форуме нашла информацию о мази на основе нафталана. Полученные эффект меня просто поразил.

Псориаз появился недавно. Врач сказал, что из-за общего ослабления иммунитета и рекомендовал искать препарат с натуральным составом, так как на тот момент я еще кормила грудью ребенка и прописать мне химические препараты он не мог.

Наносила его ежедневно в течение нескольких недель по 2-3 раза в день на кожу. Выжидала 20 минут и смывала теплой водой. Симптомы уходили практически сразу: зуд, сухость, покраснения. Но для полного восстановления кожи мне понадобилось около 20 дней.

Сейчас кожа полностью очистилась. Не знаю временный это эффект или нет, но про запас купила себе еще один флакон. Надеюсь, что он мне не понадобится.

Псориазом болею почти всю жизнь. Он то утихает, то снова начинает развиваться. И так до бесконечности. Я даже в санаторий ездила, там я лечилась нефтяными ваннами. Заметила хорошую динамику, однако, 2-3 курсами не обойтись. По приезду домой заказала Нафталан Псори. Это средство точь-в-точь, как из тех нфтяных ваннах Азербайджана. Такое же по консистенции, запаху, цвету.

Каждый день я наносила Нафталан на лицо. Средство достаточно скользкое, но сцепление с кожей у него замечательное. Немного пощипывает, в некоторых местах даже печет. Спустя 20 минут смываю его, а лицо белое, такое гладкое и приятное на ощупь, ранки становятся размягченными. Каждый день в течение 1.5 месяцев я занималась лечением псориаза. Не опускала руки, потому что верила — эта штука спасет меня.

Сейчас у меня нет псориаза! На коже даже шрамиков не осталось!

Недостаток носит материальный характер. Если случай запущеный, то 1 флаконом не обойтись. 1 флакона хватает всего на 2 недели

Нафталан не самое приятное средство от псориаза, которое я пробовала, очень странно пахнет. Плюс еще наносить не очень приятно, кожа моментально покрывается пленкой, в местах очагов псориаза кожа начинает темнеть, выглядит все не очень привлекательно. Поэтому использовала только на закрытых участках кожи, на руки и шею оставила привычный спрей на основе пантенола и ромашки. Так что получилось увидеть наглядно, насколько Псори Про эффективнее.

Основные очаги стали заживать недели через две, темные корки стали отходить сплошным полотном, на их месте оставалась вполне здоровая, нежная кожа, по цвету она чуть отличалась, но со временем сравнялась. При нанесении сразу чувствуется небольшое жжение, но проходит оно достаточно быстро, поэтому особенного негатива по этому поводу у меня не возникло.

Флакончик небольшой и достаточно симпатичный, но удобным дозатором или ограничителем не оборудован, поэтому приходится переливать чуть-чуть через край на ватный диск, а потом уже промазывать кожу. Главное, помогает!

Нафталан покупала месяц назад, брала сразу три упаковки, так как в эффективности сомнений практически не было, такой состав просто не может не работать, получала на почте.

Очень быстрая доставка, при нашей медленно почте получить посылку через 7 дней дорогого стоит. Отправили в тот же день, то есть заказала утром, а вечером пришла смс, что товар ушел. Смс-оповещение вообще бесплатное, так что все супер.

Производитель сам по себе уникальный продукт нафталоановую нефть сделал еще более уникальной. Пользуюсь с большим удовольствием, неприятного запаха, зуда, шелушений я не заметила.

Наношу на чистую сухую кожу и жду впитывания, пленочка, конечно есть, но это даже хорошо, ее практически не заметно на коже, но ощущение стянутости небольшое есть.

Пленка не позволяет проникать внутрь микробам и бактериям, что способствует заживлению ран. По эффективности отлично, ранки заживать стали быстрее в 3-4 раза, что само по себе отличный результат. Ставлю 5.

Нафталан Псори PRO нашла по отзывам на форуме, его очень хвалила одна женщина.

Купила 1 флакон и начала носить ежедневно на кожу, утром и вечером. Когда донимал сильный зуд использовала 3 раза в день. Нужно наносить на кожу и ждать 15 минут. После смывать теплой водой. Быстрого результата в моем случае не было. В течение первых 4-5 дней, я не наблюдала практически никакого улучшения. Немного ослабевал зуд. После недели использования бляшки стали уменьшаться, покраснения и сухость исчезать. Поэтому я исправно продолжала наносить его на кожу.

Еще через неделю псориаз практически сошел на нет, остались лишь небольшие напоминания о нем в виде суховатой кожи. Как раз на этот период хватило одного флакона. Прекратив использование я заметила, что бляшки начали вновь появляться, поэтому пришлось заказать еще один флакон. Буду продолжать наносить по той же схеме. Думаю, что для полного излечения нескольких недель все-таки мало. Меня сразу предупреждали, что нужно брать сразу 2, чтобы не обрывать процесс на полпути.

Я довольна, такого хорошего результат у меня еще не было. Если придется периодически повторять курс лечения, я буду это делать.

Препарат идет в удобном флакончике из темного стекла, жидкости налито 30 мл. Сверху крышка черного цвета, закручивается плотно. Протечек никогда не было.

Во время применения хранила бутылек в холодильнике. На носике есть пипетка. За счет нее можно очень аккуратно наносить концентрат на любые маленькие наросты.

Мазью я мазала шипицы на руках и пальцах. Перед процедурой обычно мою руки с мылом. Нафталан тщательно взбалтываю перед применением. Мазь становится полностью однородной и густой. Тогда и наношу ее на проблемные участки. Средство я не размазываю, просто жду, когда оно само впитается. Если шипица большая, то мази лучше взять побольше, чтобы результат был эффективным.

Противопоказаний у мази нет. Все компоненты безопасны для кожи. Запах препарата страшно противный. На ощупь средство слизкое и жирное.

Мазь непривычной структуры, больше похожа на коричневый сладкий сироп. Препарат не размазывается, его нужно наливать на участки с псориазом. Он полностью не впитывается, высыхает и образует блестящую пленку на поверхности.

Запах какой-то резкий и больше технический, выветривается долго.

Мне хватило его надолго, потому что пользовалась им не каждый день, а только по мере необходимости, когда появлялись новые очаги псориаза. Небольшое количество мази лью прямо на болячки, оставляю на 15 минут.

Дискомфорта препарат не вызывает, ждать подсыхания вполне терпимо.

Болезненные ощущения и зуд средство снимает хорошо. Становится намного легче, между пальцев перестает жечь и чесаться. Чтобы побыстрее снять воспалительные процессы, делаю процедуры несколько раз в день.

При тяжелых случаях пользуюсь мазью регулярно, пока псориаз до конца не исчезнет.

Полностью курс пока не проходила, мазь брала только для пробы. Мне она очень понравилась, результаты показала хорошие. Эпидермис восстанавливается быстро, кожа остается мягкой, мазь ее не сушит.

У обоих мои детей (3 и 5 лет) часто возникает кожный дерматит. То от подгузников, то как аллергическая реакция, то после пребывания на солнышке. Я специально искала простое в применении натуральное средство без сильного неприятного запаха.

Мазь на основе нафталана стала отличным решением проблемы. При появлении сыпи, раздражения и покраснения я сразу наношу мазь на пострадавшие участки кожи, а минут через 10 смываю. Не рискую на детской коже держать мазь положенные 20 минут (именно так написано в инструкции). Хотя в аннотации говорится, что средство не имеет возрастных ограничений. Все неприятные симптомы проходят очень быстро, на нежной коже не остается никаких следов, нет шелушения и зуда.

Мазь впитывается быстро, остатки непременно нужно удалить. После кожа нежная и мягкая, словно после использования детского крема. Мазь также обладает хорошим антисептическим действием. Стоимость не самая маленькая. Но одного пузырька в 30 мл хватает на долгое время, так как расход выходит очень экономичным. При долгом хранении мазь может расслоиться. Это абсолютно нормальное явления. Перед каждым использованием я ее тщательным образом встряхиваю.

Псориаз здорово разыгрался на нервной почве (до этого никогда проблем с кожей не было). Возможно и многолетнее курение сыграло свою роль. Кожа покрылась болячками и коростами, появился зуд.

Ранее я был наслышан о пользе нафталановых мазей. Поэтому заказал Нафталан Псори Про.

Оказался очень прост в использовании. Нужно регулярно наносить на пораженные участки кожи, а чрез 20 минут обязательно смывать теплой водой (я использую только кипяченую или бутилированную, а не проточную из под крана). Это отлично, так как внутрь не нужно принимать никакой химии.

После первого нанесения жуткий суд исчез примерно за полчаса. И наступило такое облегчение, что я готов был обнять весь мир. Через два месяца кожа практически полностью очистилась. Есть еще небольшие следы, но и они становятся все менее заметными.

Единственное неудобство состоит в том, что средство имеет весьма специфический аромат. И даже после смывания водой он некоторое время держится на коже. И непосредственно перед выходом из дома я его не использую.

Пока никто не задал вопросы. Ваш вопрос станет первым!

Источник: http://myotzyv.net/naftalan-psori-pro/